ringl (ringl) wrote,
ringl
ringl

Categories:

Гарри Поттер

Компенсируя недостаток любимых друзей в эту субботу и не имея временного ресурса на полноценные встречи, я дорвался до ЖЖ и напишу сюда еще один пост.

Про "простигосподи" Гарри Поттера. Так как тема палаток и алиментов оказалось мне недоступной (сказать-то нечего видать ...) =)

Среди игр, в которые мы играем, следует особняком рассматривать игры, возникающие из фэндома и по любви к нему. Для них характерна повторяемость или сериальность, приток новых игроков из фан клуба темы (и от этого снижение качества игры, как актерства и игры-как деятельной импровизации), невысокий уровень подготовки (по меркам тщательно подготовленных "идейных" РИ) или даже "кустарность", готовность 100500 раз играть в одно и тоже (особенно так выглядит со стороны) не уставая.

Таких направлений много:
Игры в Арду Толкина, в Одну далекую-предалекую галактику Лукаса, В ВТМ, в мир Камши, и в Гарри Поттера.

Разумеется, каждый год делаются игры на эту тему. Нередко "для друзей" и со своим внутренним фольклером, сленгом и прочими свидетельствами субкультуры в субкультуре. =) ("Это как тако внутри тако" (с) Саус Парк) Потому что могут и хотят. Иначе говоря - по любви. =)

Снобизм - говорить, что из-за вот такого "ширпотреба" не случается чего-то в каких-то "идейно полноценных" проектах. Если Вашей игре предпочли игру, которую вы считаете хуже - значит или игроки не ваша аудитория, или вы непонятно говорите. =) Повод что-то изменить, а не вопить в интернетах.

Если вам лично не нравятся тусовочные игры по Толкину/ГП/ЗВ/ВТМ - вы всегда можете на них не ездить. КО. БОЯН Что-то, что привлекает в них окружающих, не близко вам. Но ваша боль выдает проблему.

Когда-то у ГП был флагман - это были ХС, плохо сделанная, но крутая игра (Скатившаяся черти-во что на последних годах, но мы-то помним золотые годы) Проект был общий и объединял нас с приятными и неприятными людьми. Потом он кончился, но большая РИ тусовка не станет делать разницы между ХС и последователями. Поэтому все смешано в кучу, в болезненный ком из жалости, ярости, зависти и презрения =) Мечта психотерапевта =)

Если где-то, на ГП кому-то хорошо, но Вы почему-то не можете быть там (например презираете часть МГ) - возникает ощущение, что Вас обделяют. А так как у нас прошлое общее,  и наследие-то общее, то еще и несправедливо обделяют. Поэтому раздуются слова: как там тухло и тупо, видимо, все, кому там нравится - тупые, экзальтированные дибилы =) Но если бы это было только так - вас бы это не волновало. Вас же не волнует, что кто-то в Бирюлево пьет метиловый спит и умирает. Жалко, конечно, но лично не трогает.

Кстати, я вот подзабил на проект по составлению ХС рефлексии. Интересно, кого-то еще это волнует, кому-нибудь было бы интересно поговорить о том, как оно все начиналось, как мы косячили и что было невероятно круто?

ЗЫ: Я вот, хочу поехать на Табию. Если Бог даст - свозить кабачок. =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →